?

Log in

No account? Create an account
Userpic

trs_trs's Journal

Rating position

Name:
trs_trs
http://trs-trs-foto.livejournal.com/
мои фотографии

http://trs-trs.livejournal.com/tag/
да будет таг!


"Наступает момент, когда объектом моего внимания в объятиях становится животность существа, которое я обнимаю. Тогда меня охватывает ужас. Если обнимаемое мною существо наделяется смыслом тотальности, то в этом слиянии объекта и субъекта, любовника и любовницы, я получаю опыт ужаса, без возможности которого я не мог бы испытать движения тотальности. В человеке есть ужас: этот ужас - отталкивающая животность, присутствие котрой я обнаруживаю в тот самый момент, когда складывается тотальность бытия. Но испытываемый ужас не отталкивает меня, испытываемое отвращение не вызывает во мне тошноту. Я мог бы даже вообразить - наивнее и ещё наивнее - я мог бы утверждать, что не испытываю этого ужаса и отвращения вовсе. Но я могу и, наоборот, жаждать их; отнюдь не шарахаясь от них, я могу упиваться этим ужасом, заставляющим меня прижиматься всё сильнее, этим отвращением, превратившемся для меня в наслаждение чувств."
Жорж Батай

"Но в чём же заключалась перемена? Что и как переменилось? А заключалась она в том, если мои данные верны, что появилось ощущение того, будто произошла перемена иная, нежели перемена степени. <...> Как когда человек, наконец отыскавший то, что искал, например женщину или друга, теряет его или понимает, что он такое на самом деле. И всё же бесполезно не искать, не хотеть, ибо когда перестаёшь искать, начинаешь находить, а когда перестаёшь хотеть, жизнь принимается заталкивать тебе в глотку всякие лакомства, пока не начинёшь блевать, а потом блевотину, пока и её не выблюешь,а потом выблеванную блевотину, пока она не начнёт тебе нравиться."
Сэмуэл Беккет

"Когда же с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх - в сторону света, ему будет мучительно выполнять все это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше.
Тут нужна привычка, раз ему предстоит увидеть все то, что там, наверху. Начинать надо с самого легкого: сперва смотреть на тени, затем на отражения в воде людей и различных предметов, и уж потом - на самые вещи; при этом то, что на небе, и самое небо ему легче было бы видеть не днем, а ночью, то есть смотреть на звездный свет и Луну, а не на Солнце и его свет."
Платон. Государство. Книга седьмая

"проклятые лошади не портите дороги!"

=, anomie, beth gibbons, council records, die emperor die, dischord, earworm, esther, foojitsu, footbag, garage, heartattack, hxc, ives klein, katatonia, kolya, marschak, moss icon, murnau, orienttears, portishead, saetia, stone henge records, the spirit of versailles, the van pelt, thes1n, zine, zoomdoom, Игорь и только он, ОБЭРИУ, абсурд и абсурдисты, арбузик осмоловского, бастер китон, батай, беккет, болотная площадь, борхес, босх с тобой, бродский, букинисты, бурич, в меру теплое радостное, велимир хлебников, вода в воде, всеволод некрасов, гессе, говорить около, гомотетия_с_маленькими_треугольничками, гцси, джан ку, дмитрий александрович пригов, емкие слова, ермолаевский переулок, за руки, замятин, история тела, история эротизма, кабинет доктора калигари, коллаж, лианозово, лицемерные идейщики, лэнд-арт, мандельштам, маяковский, метафизическая фотография, музей кино, немецкий экспрессионизм, неуверенность в себе, николай олейников, носферату, общество спектакля, объятия, пилоты в дыму, платонов, проверочная линейка, прокрастинация, простые вещи, родченко, самиздат, северянин, слюсарев, соломенные еноты, спать, ссср как эстетика, тело, трепетно синее, фантазировать, фетишизм, филатов, фиолетовый пёс, фриц ланг, фрутоняня, хармс, хлебников, ходить в гости, холин, человек как проект ножа, шванкмайер

Categories

город, история, образование, общество, происшествия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, здоровье, дача, производство, технологии, россия, транспорт, напитки, архитектура, фотография, лингвистика

Rating position

Statistics